旅游与酒店管理系开展第一期团课

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

 

为了进一步加强学校团组织建设,增强学生对团组织的认识和了解,自116日起每周二晚自习,旅游与酒店管理系集中本系所有学生团员及入团积极分子在本班开展团课活动。

中国共产主义青年团顾名思义就是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。是按照民主集中制组织起来的统一整体。这是我们入团之前必须铭记于心的“共青团的性质”

共青团作为一个活泼、向上的组织,形式多样的活动是共青团的有力抓手,从这点入手为同学们从不同角度介绍了从我国建国初期到新世纪的共青团活动轨迹,结合每个阶段特殊的历史背景,内容既广泛又有深度,让同学们大开眼界。

 

活动开展时15届一班班长指出“爱党敬国,心中有党”的主题思想。并通过观看纪录片让同学们进一步加强理念及精神。

 

18届五年制班长提出“不忘初心,鼎力前行”的活动理念,并根据自身对党团组织的理解,同大家讲述,共同交流探讨。

    18届普专3班班长指出“学习7.2讲话精神”。深入探讨了“我的梦,中国梦”的定义。浅谈了关于“两个一百年,中国民族伟大复兴即中华民族近代以来最伟大的梦想”等话题,为同学们树立一个明确的目标。

 

17届五年制班长提出“不忘初心跟党走”的活动方针。介绍了中国共产党的成立日期、意义及实现共产主义社会制度的行动指南。

本次活动涌现了一大批积极踊跃的团员团干,他们大胆发言踊跃提出想法,为班级的活动出力。另外仍有优秀的班集体未被提到。但不可否认他们的劳动成果非常优异。这是一次质的飞跃,希望各班级在今后活动中能够再接再厉,精益求精。

 

 

 

 

旅游与酒店管理系

2018116

 

地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段    联系邮箱:59857568@qq.com
邮编:467000  平顶山职业技术学院旅游与酒店管理系 版权所有    豫ICP备12003882号