站内搜索

平顶山职业技术学院旅游与酒店管理系第五届导游大赛开始啦!

 

本次比赛主题:“讲好黄河文化,弘扬华夏文明”

为进一步保护传承弘扬黄河文化,更好的推动以赛促学,提升我系学生专业知识的提升,11月26日下午在3s403阶梯教室举办了旅游与酒店管理系第五届导游讲解大赛。此次活动由旅游与酒店管理系专业老师作为此赛导游技能大赛的评委。共有13名同学参加了此次大赛。

微信图片_20201126175524.jpg

导游员是旅游服务业的“核心纽带”,是展示城市靓丽风采形象的重要窗口以及引导文明、传播文化的一线工作者,旅游与酒店管理系第二届导游大赛的举办不仅是对本系学生讲解员的一次大交流、大展示、大提升、大检阅,也是一次提升学生的重要契机。

大赛中,同学们按照事先做好的比赛规则和相关通知要求,以“讲好黄河文化,弘扬华夏文明”作为考核的项目,针对导游词讲解、仪容仪表,导游基本技能等进行考核。参赛的同学们都以饱满的热情和认真的态度参与到此次导游技能大赛中,各个参赛选手都能以自己最佳的导游风采方式去展示自己的技能,取得了理想成绩。

 

通过此次导游讲解大赛的举办,进一步提升了旅游与酒店管理专业学生的专业技能,巩固了所学知识,对接下来更好的提高导游证考试的过关率,选拔参与导游技能大赛决赛选手,增强学生的实践能力,起到巨大的促进作用。

微信图片_20201126180024.jpg

各位选手讲解完成后由旅游与酒店管理系王新亚王主任平顶山安全信息中心主任蒋晓亮主任对大赛进行点评。

微信图片_20201126175428.jpg

微信图片_20201126175433.jpg



地址:平顶山市城乡一体化示范区长安大道西段    联系邮箱:59857568@qq.com
邮编:467000  平顶山职业技术学院旅游与酒店管理系 版权所有    豫ICP备12003882号